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mandelle
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Message par mandelle »

Si vous passer par Limoges voici une bonne table.
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mjo
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Message par mjo »

Merci..voilà pour adoucir ma prochaine journée "blouses blanches".....!!
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joelausec
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Message par joelausec »



Pus d'excuses, vous savez où c'est!

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mjo
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Message par mjo »

Une bonne adresse pour les gourmets mélomanes...
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mandelle
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Message par mandelle »

mjo a écrit :Une bonne adresse pour les gourmets mélomanes...
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Merci pour la bonne adresse,mais pas loin de chez vous,l'Auberge de Camille est aussi une bonne adresse,malheureusement
pas pour l'ouvrier (dommage).
Bonne soirée au coin du feu.
Mandelle. :coucou:

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mjo
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Message par mjo »

Quel plaisir de te revoir Mandelle.

L'auberge de Camille à Sous -Parsat(05.55.64.42.65) vient de rouvrir ..
Nous avons récemment eu une publicité dans les boîtes aux lettres.:
Midi : 12 euros, café compris, mais pour la boisson,aucune indication....
Le soir :20 euros ,café et pour la boisson idem.

A Masgot:
Plat du jour : exemple:bourguignon et spazzles 9,90 euros
Edité en dernier par mjo le samedi 11 février 2012 22:20, édité 1 fois.
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joelausec
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Message par joelausec »

mandelle a écrit : Merci pour la bonne adresse,mais pas loin de chez vous,l'Auberge de Camille est aussi une bonne adresse,malheureusement
pas pour l'ouvrier (dommage).
Bonne soirée au coin du feu.
Mandelle. :coucou:
J'y ai fais un excellent repas il y a fort longtemps, quand il y avait encore le chef qui est allé travailler vers l'Auvergne sur la route de Clermont. Ensuite nous y sommes retourné il y a cinq où six ans, fort déçus... Si le chef a changé depuis, je veux bien retourner l'essayer.

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f5nql2003
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Message par f5nql2003 »

joelausec a écrit : Si le chef a changé depuis, je veux bien retourner l'essayer.
J'y suis allé un soir fin septembre dernier; pour moi c'était la deuxième fois. Un jeune Chef d'une trentaine d'années, a repris l'établissement. Le cadre a été refait et même si certains décrieront le néo-rustique, je dirais plutôt qu'ils ont essayé de remettre la salle dans un jus plus proche de ce qu'elle devait être autrefois: ça manque effectivement de patine, mais on ne voit plus de ripolin.

Bonne Cuisine simple et goûteuse et prix raisonnables, compte tenu du renouvellement de la carte et des produits utilisés. Voir lepost de mjo ; Moi j'ai payé un peu moins car j'ai un alibi - seul au volant je marche à l'eau minérale par obligation et là elle n'a pas encore atteint le prix des grands crus comme dans certains établissements.

Un seul regret par rapport à son prédécesseur (celui qui officiait en 2009). les plats creusois ( fondu, pâté pommes de terre, poirat...) qui figuraient sue la carte ont maintenant totalement disparu. Le fondu a été remplacé par un tartare de boeuf limousin.

Mjo, Joël, je ne sais pas comment le Chef fait tourner sa carte; en plein hiver que propose t'il ?.

La patronne fait des conserves - champignons, confitures - ça peut dépanner .

En septembre dernier c'était fermé le mercredi .


Bonne nuit

Maurice.

ps: c'est en revenant de Chez Camille à Sous Parsat pour retrouver ma chambre d'hôte à Lavaveix les Mines, que mon GPS s'est emballé , du moins l'ai je cru, et que je me suis retrouvé à passer par le Sec; ensuite il m'a renvoyé à Fransèches par Montgermain puis St Martial. Je ne sais pas si ç'aurait été mieux de prendre la D13 jusqu'à Ahun et redescendre. En Creuse à la tombée de la nuit, même si tu as l'impression que ton GPS déc... il vaut qua,d même mieux le suivre.
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Message par joelausec »

f5nql2003 a écrit : Le fondu a été remplacé par un tartare de boeuf limousin.
Le meilleur tartare limousin que l'on puisse trouver il se sert à 2 kilomètres de là, chez joelausec! :wink:
Bon si c'est une de ses spécialités, on va vite pouvoir comparer.

C'est quoi un GPS? C'est ce petit truc électronique qui sert de prétexte à tous mes invités pour excuser leur retard? :mdr:

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Message par mjo »

Excellent circuit touristique Maurice...donc à faire de jour.
Pour le rapide c'est D3 jusque' à Ahun et Lavaveix direct.
Le GPS en Creuse c'est donc pour le tourisme....Il vaut mieux une carte tant les délimitations des communes sont étranges..certains villages comme le Sec sont rattachés à deux communes distinctes.
Le haut du village est sur Sous Parsat, le bas, donc nous, sur Le Donzeil.

Revenons à notre sujet : L'Auberge de Camille
Ouvert midi et soir du mardi au samedi et uniquement le midi dimanche et lundi.
les midis : menus de Camille (12 euros)

Menu de Camille (12euros):exemple le mercredi 18 .1.2012:
Salade de lentilles et magret fumé
Courgettes farcies à la provençale
Fromage
beignets de bananes sauce chocolat
café.

Sur cette semaine,à midi , dans ce menu, en effet pas un seul plat spécifiquement creusois comme tu le signales Maurice.

Menu gourmet (29 euros)
Hors-sujet
excusez moi j'avais indiqué 20 euros, c'est bien 29 euros
FIN Hors-sujet
Cocktail
Amuse bouche
ENTRÉES
Quenelles de volaille au velouté Charlemagne
ou
Pan-cake de saumon fumé et fromage de chèvre frais au thym citron

PLATS
filets de bœuf au foie gras poêlé
gâteau de pommes de terre
ou
Trilogie de poissons exotiques (requin, sole, mahi-mahi) au gingembre et au curry

DESSERT
Tarte tatin de Sous Parsat
ou
Coulant au chocolat cœur nutella

Ce sont les exemples donnés dans l'imprimé trouvé dans ma boite aux lettres.
Hors-sujet
Je rappelle qui si vous passez devant notre porte, votre halte sera toujours appréciée.
Les visites surprises sont , chez nous, toujours un plaisir pour nous.

FIN Hors-sujet
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Message par joelausec »

Je vois que le requin est toujours à la mode, le prix ne peut se justifier que par un phénomène de mode et l'appellation "exotique" aussi, argument de vente qui prend encore dans la Creuse profonde mais largement galvaudée par ailleurs. Et qu'on ne me dise surtout pas que le requin est d'un gout exquis et raffiné, je le trouve fade et très quelconque. Il ne faut plus que Mjo me ramène ça à la maison, alors aller dépenser 29 € pour consommer un plat que je n'apprécie pas au restaurant, non.
Enfin on ira tester pour vous un de ces jours, mais pas le requin.

Par ailleurs, quand je vois le repas du midi, je ne pense pas qu'il va conserver où retrouver les ouvriers qui remplissaient cette auberge autrefois, une courgette farcie ne cale pas l'estomac d'un maçon.

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Re: Une bonne adresse

Message par KIKI-129 »

[Vous devez être enregistré et connecté pour voir les liens] a écrit : [Vous devez être enregistré et connecté pour voir les liens]
lundi 04 octobre 2010 20:29
Si vous passer par Limoges voici une bonne table.
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nous y sommes allés lors de tous au resto : donc c'est choix limité, ce n'est que de la brasserie, tables serrées, lumière pas agréable, si vous prenez ni vin ni café ils font une sale tête, bof bien moyen
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