caline
- caline
- Épi
- Messages : 720
- Enregistré le : vendredi 23 mai 2008 15:36
- Localisation : Dans les grandes plaines du nord
- Contact :
caline
Bonsoir a tous!
Devant passer mes vacances dans la Creuse, je viens surtout me documenter sur la région!
Amoureuse des jolis paysages champêtres, calmes et des maisons rustiques, des coutumes....je veux tout savoir de cette région de France qui semble perdue au milieu de nul part!
ce qui en fait surement son charme!
sinon quoi dire de plus....entre deux ages mais en pleine forme, j'aime la vie ,les gens de bonnes compagnie....et je déteste les soupes au lait!
le reste n'a guère d'importance!
au plaisir de vous croiser sur les posts!
Devant passer mes vacances dans la Creuse, je viens surtout me documenter sur la région!
Amoureuse des jolis paysages champêtres, calmes et des maisons rustiques, des coutumes....je veux tout savoir de cette région de France qui semble perdue au milieu de nul part!
ce qui en fait surement son charme!
sinon quoi dire de plus....entre deux ages mais en pleine forme, j'aime la vie ,les gens de bonnes compagnie....et je déteste les soupes au lait!
le reste n'a guère d'importance!
au plaisir de vous croiser sur les posts!
- chef_joseph
- Vieux crouton
- Messages : 8675
- Enregistré le : dimanche 20 mai 2007 15:27
- Localisation : Vallée de la grande Creuse/Bordelais/
- joelausec
- Décédé
- Messages : 9815
- Enregistré le : mardi 21 juin 2005 17:21
- Localisation : En Aquiteigne!
Bonjour Caline,
Je partage l'administration de ce forum avec Stone23, alors en cas de problème technique ou si tu as des questions à poser, tu n'hésite pas.
En attendant, ton adresse email renseignée lors de ton inscription n'est pas valable, peux-tu cliquer sur "Profil" dans le menu et remplacer cette adresse par une adresse en cours de validité? Merci
Bienvenue en Creuse.
Je partage l'administration de ce forum avec Stone23, alors en cas de problème technique ou si tu as des questions à poser, tu n'hésite pas.
En attendant, ton adresse email renseignée lors de ton inscription n'est pas valable, peux-tu cliquer sur "Profil" dans le menu et remplacer cette adresse par une adresse en cours de validité? Merci
Bienvenue en Creuse.
- clementine
- Graine
- Messages : 45
- Enregistré le : lundi 12 mai 2008 18:33
- Localisation : Le Donzeil
- stone23
- Administrateur
- Messages : 5855
- Enregistré le : lundi 22 janvier 2007 23:03
- Localisation : Aubusson
- Contact :
Bonsoir et bienvenue caline,
joelausec t'a déjà expliqué que nous étions co-admins et je renouvelle ce qu'il a dit, en cas de besoin, n'hésites pas.
Je rajoute mon petit mot traditionnel sur la Carte des Membres, sur laquelle tu peux te positionner toi même en suivant [Vous devez être enregistré et connecté pour voir les liens]. Ou sinon, un petit MP avec ta ville de résidence principale et je te positionne.
Voilà ce que je peux te dire pour l'instant, au plaisir de te lire et de partager tes expériences et connaissances sur la Creuse.
joelausec t'a déjà expliqué que nous étions co-admins et je renouvelle ce qu'il a dit, en cas de besoin, n'hésites pas.
Je rajoute mon petit mot traditionnel sur la Carte des Membres, sur laquelle tu peux te positionner toi même en suivant [Vous devez être enregistré et connecté pour voir les liens]. Ou sinon, un petit MP avec ta ville de résidence principale et je te positionne.
Voilà ce que je peux te dire pour l'instant, au plaisir de te lire et de partager tes expériences et connaissances sur la Creuse.
- Beaujarret
- Décédé
- Messages : 841
- Enregistré le : samedi 25 août 2007 23:07
- Localisation : St Dizier Leyrenne (Villeneuve sur Lot)
- Beaujarret
- Décédé
- Messages : 841
- Enregistré le : samedi 25 août 2007 23:07
- Localisation : St Dizier Leyrenne (Villeneuve sur Lot)
- caline
- Épi
- Messages : 720
- Enregistré le : vendredi 23 mai 2008 15:36
- Localisation : Dans les grandes plaines du nord
- Contact :
Mission....traquer les ronchons et les rendre doux comme des moutons!
1) Beaujarret
2) Lucane...si j'ai bien compris!
Pour info, les soupes au lait, au sens ou je l'entends!
EXPRESSION
« Soupe au lait »
SIGNIFICATION
Qui change rapidement de caractère, qui s'emporte brutalement.
ORIGINE
Expression issue au XIXe siècle de la locution monter comme une soupe au lait.
Il suffit d'avoir expérimenté une seule fois le comportement du lait (ou de la soupe au lait) lorsqu'il se met brutalement à bouillir pour comprendre cette association avec une personne dont l'humeur change très brutalement, aussi vite que le lait redescend dès qu'on le sort du feu.
1) Beaujarret
2) Lucane...si j'ai bien compris!
Pour info, les soupes au lait, au sens ou je l'entends!
EXPRESSION
« Soupe au lait »
SIGNIFICATION
Qui change rapidement de caractère, qui s'emporte brutalement.
ORIGINE
Expression issue au XIXe siècle de la locution monter comme une soupe au lait.
Il suffit d'avoir expérimenté une seule fois le comportement du lait (ou de la soupe au lait) lorsqu'il se met brutalement à bouillir pour comprendre cette association avec une personne dont l'humeur change très brutalement, aussi vite que le lait redescend dès qu'on le sort du feu.
- Marité
- Décédé
- Messages : 2754
- Enregistré le : samedi 26 janvier 2008 18:18
- Localisation : chateauponsac (87)
C'est parfait Caline et sur le forum j'ai l'impression qu'il y en a des soupes au lait, comme disent mes petits z'affreux 6, 5 et 2 et demi, "y sont bien cachés". Qui veut garder mes z'affreux rien que deux heures !!! perte de sang froid garantie au bout ...
Comme je perds déjà la boule, j'ai oublié de dire que c'était mes petits enfants
Comme je perds déjà la boule, j'ai oublié de dire que c'était mes petits enfants
- CathyPrincesa23
- Blé mur
- Messages : 1305
- Enregistré le : lundi 24 mars 2008 12:31
- Localisation : AUXERRE
- caline
- Épi
- Messages : 720
- Enregistré le : vendredi 23 mai 2008 15:36
- Localisation : Dans les grandes plaines du nord
- Contact :
Pour ceux que cela tente:
Recette Soupe de lait
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait
- 1 oignon ou 2-3 échalotes
- 20 g de beurre
- pain dur
- sel, poivre
- fromage râpé ou parmesan (facultatif)
Préparation :
Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre, il faut que les oignons soient bien dorés.
Ajouter tout le lait en une seule fois, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, la soupe doit etre bien chaude.
Le temps qu'elle chauffe, couper des morceaux de pain dur, dans une soupière, ou directement dans des bols ou des assiettes creuses.
Verser la soupe très chaude et déguster. Vous pouvez ajouter du Gruyère râpé ou du parmesan.
Recette Soupe de lait
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait
- 1 oignon ou 2-3 échalotes
- 20 g de beurre
- pain dur
- sel, poivre
- fromage râpé ou parmesan (facultatif)
Préparation :
Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre, il faut que les oignons soient bien dorés.
Ajouter tout le lait en une seule fois, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, la soupe doit etre bien chaude.
Le temps qu'elle chauffe, couper des morceaux de pain dur, dans une soupière, ou directement dans des bols ou des assiettes creuses.
Verser la soupe très chaude et déguster. Vous pouvez ajouter du Gruyère râpé ou du parmesan.