C'est nouveau, ça vient de sortir...
![siffle :pfuit:](./images/smilies/icon_whistle.gif)
joelausec a écrit :
C'est nouveau, ça vient de sortir...
chef_joseph a écrit :On ne dit absolument pas la fondue creusoise mais Le Fondu Creusois !!
Excuse moi de corriger mais ça m' écorche les oreilles !!![]()
ANANKE a écrit :
Et z'avez vu: Fabriqué dans le Bas-Berry dans le 23![]()
![]()
Dans les laiteries locales, tout est sacrifié à la fabrication du beurre. Le fromage, fait après un écrémage trop poussé, est très maigre, de la caséine presque pure. Lorsqu’il est fait, il est presque transparent.
Ce fromage est peu goûté des étrangers, il faut être Creusois, et en avoir mangé depuis son enfance pour le trouver acceptable.
Dans les campagnes, on a trouvé depuis longtemps le moyen simple et peu coûteux d'en faire un plat exquis, surtout lorsqu'il accompagne une omelette cuite à point ou des pommes de terre frites chaudes et croustillantes.
ANANKE a écrit :Dieu, que c'est bon !
joelausec a écrit : ... Mais bon, pour résumer, il semblerait que le fondu creusois soit un peu comme la quiche lorraine, on trouve autant de recettes qu'il y a de maisons en Creuse.
aki a écrit :le véritable fondu creusois c'est des patates sautées avec un pti fromage fait maison et plus c'est vieux et plus ça pue meilleur est le fondu ... c'est un régal ...
stone23 a écrit :Non, uniquement du fromage au lait cru et on laisse la croute dedans, sinon, ça n'a pas de goût, mais pourquoi Fanton l'enlève t-il ?
stone23 a écrit :On peut faire comme ça aussi mais kaomé laisse la croute tout le temps dans le sien et c'est succulent.
chef_joseph a écrit :
Vont pas venir nous apprendre comment on fait le fondu Creusois , non mais !! Hein stone !!![]()
![]()
![]()
![]()
Faisons confiance à nos creusoises !